Receta de Carne molida con papas
Por Mireya . Actualizado: 29 septiembre 2016
4 comensales30mPlato principalDificultad baja
Características adicionales: Coste barato
Ingredientes:
- 1 Kilogramo de Carne Molida de res
- 3 Unidades de Patata
- 2 Unidades de Tomate
- 2 Hojas de Laurel
- ½ Unidad de Cebolla
- 1 Cucharada sopera de Salsa inglesa
- ½ Unidad de Limón
- 1 Diente de Ajo
- 1 Pizca de Pimienta
- 4 Cucharadas soperas de Aceite
- 1 Unidad de Cubo de caldo de Pollo
- 2 Tazas de Agua (480 Mililitros)
- 1 Pizca de Sal
También te puede interesar: Receta de Carne molida al horno
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Antes de empezar a preparara la carne molida venezolanadebemos preparar los ingredientes. Para ello, lava y corta en pequeños trozos todos los vegetales.
Truco: Si quieres los trozos de papa más grandes, tendrás que cocerlos aparte y luego agregar al guiso de carne, para evitar que seque demasiado.
2
En una sartén freír a fuego medio, con el aceite, la cebolla, el ajo y la carne de res, incorporando durante la cocción el jugo del medio limón y la cucharada de salsa inglesa. Dejar cocinar por 5 minutos moviendo constantemente. El aceite puedes sustituirlo por manteca o mantequilla y si no tienes salsa inglesa o perrins, puedes usar salsa maggie para la carne molida con papas.
Truco: Puedes mezclar carne de cerdo y de res para dar otro sabor al plato
3
Licuar los tomates con una taza de agua y luego colar la mezcla para incorporarla a la sartén.
4
Para continuar con la preparación de la carne molida con patatas, sazona el conjunto con el cubo de caldo en la sartén, agregar las 2 hojas de laurel, una pizca de sal, otra pimienta y último incorpora las papas picadas en cubos junto con una taza de agua.
5
Dejar cocinar hasta que hierva y continua el hervor por 5 minutos. Después agregar otra taza de agua, espera a que hierva y corrige la sazón si es necesario.
Truco: El guiso de carne molida puedes dejarlo más seco o más caldoso según tu gusto.
6
Baja el fuego y dejar cocer el guiso de carne molida por 10 minutos más o hasta que los cubitos de patata estén cocidos al gusto. Puedes servir esta carne molida con papas con arroz blanco, frijoles refritos, tortillas de harina o cualquier otra guarnición de tu preferencia.
Si te ha gustado la receta de Carne molida con papas, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Recetas de Vaca.
Comentarios
Publicar un comentario