Carne Molida Con Papas

Receta de Carne molida con papas

Por Mireya Actualizado: 29 septiembre 2016
La carne molida venezolana es un plato de carne guisada generalmente con patatas. Esta receta fácil y práctica es perfecta para los niños, sírvela con arroz o fríjoles y presenta una comida completa deliciosa y nutritiva. Sigue esta guía rápida para hacer carne molida con papas y buen provecho.
4 comensales30mPlato principalDificultad baja
Características adicionales: Coste barato
Ingredientes:
  •  1 Kilogramo de Carne Molida de res
  •  3 Unidades de Patata
  •  2 Unidades de Tomate
  •  2 Hojas de Laurel
  •  ½ Unidad de Cebolla
  •  1 Cucharada sopera de Salsa inglesa
  •  ½ Unidad de Limón
  •  1 Diente de Ajo
  •  1 Pizca de Pimienta
  •  4 Cucharadas soperas de Aceite
  •  1 Unidad de Cubo de caldo de Pollo
  •  2 Tazas de Agua (480 Mililitros)
  •  1 Pizca de Sal
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Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Antes de empezar a preparara la carne molida venezolanadebemos preparar los ingredientes. Para ello, lava y corta en pequeños trozos todos los vegetales.
Truco: Si quieres los trozos de papa más grandes, tendrás que cocerlos aparte y luego agregar al guiso de carne, para evitar que seque demasiado.
2
En una sartén freír a fuego medio, con el aceite, la cebolla, el ajo y la carne de res, incorporando durante la cocción el jugo del medio limón y la cucharada de salsa inglesa. Dejar cocinar por 5 minutos moviendo constantemente. El aceite puedes sustituirlo por manteca o mantequilla y si no tienes salsa inglesa o perrins, puedes usar salsa maggie para la carne molida con papas.
Truco: Puedes mezclar carne de cerdo y de res para dar otro sabor al plato
3
Licuar los tomates con una taza de agua y luego colar la mezcla para incorporarla a la sartén.
4
Para continuar con la preparación de la carne molida con patatas, sazona el conjunto con el cubo de caldo en la sartén, agregar las 2 hojas de laurel, una pizca de sal, otra pimienta y último incorpora las papas picadas en cubos junto con una taza de agua.
5
Dejar cocinar hasta que hierva y continua el hervor por 5 minutos. Después agregar otra taza de agua, espera a que hierva y corrige la sazón si es necesario.
Truco: El guiso de carne molida puedes dejarlo más seco o más caldoso según tu gusto.
6
Baja el fuego y dejar cocer el guiso de carne molida por 10 minutos más o hasta que los cubitos de patata estén cocidos al gusto. Puedes servir esta carne molida con papas con arroz blanco, frijoles refritos, tortillas de harina o cualquier otra guarnición de tu preferencia.
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